Щука, жаренная в чесночно-сливочном масле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На большую рыбу - 150 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1 луковица, 20 г зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Спустя 15-20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5-6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15-20 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.