Сушеные грибы, жаренные в сметане

Ингредиенты

На 40 г белых грибов - 2 ч.л. масла, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, зеленый лук, соль по вкусу

Способ приготовления

Сухие белые грибы (за неимением их подойдут подберезовики и подосиновики) промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать брусочками. Затем грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.