Фарш грибной (2)

Ингредиенты

1 кг свежих грибов (400 г вареных), 2 - 3 сушеных гриба (белых, подберезовиков), 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочн. масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы растолките в порошок. Свежие грибы отварите, откиньте в дуршлаг. Порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте вареные грибы и грибной порошок. Пропустите через мясорубку. Разведите фарш белым соусом.

Белый соус: 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки жира, 1,5 ст. бульона (можно грибного отвара.) Муку слегка обжарьте и разведите, помешивая, бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.