Салат из яичной лапши с курицей и кунжутом (Корейская кухня)

Ингредиенты

400 г свежей тонкой яичной лапши, 1 морковь, нарезанная тонкой длинной соломкой, 50 г стручкового гороха (у стручков срезать верхушки и хвостики, стручки побланшироватъ), 115 г бланшированных бобовых побегов, 2 ст.л. оливкового масла, 225 г куриной грудинки без костей (с мяса снять кожу и нарезать его тонкими ломтиками), 2 ст. л. обжаренных кунжутных семян, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука и листья кинзы для украшения.

Для заправочной смеси: 3 ст. л. шерри-уксуса, 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кунжутного масла, 6 ст. л. светлого оливкового масла, 1 мелко нарубленный зубок чеснока, 1 ч.л. тертого свежего имбирного корня, соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

Для приготовления заправочной смеси собрать все ингредиенты для ее приготовления в маленькой миске, приправить щепоткой соли и перемешать. Сварить лапшу, промыть под холодной водой и обсушить. Переложить в миску. В миску с лапшой положить овощи, влить половину заправочной смеси, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. В большой сковороде разогреть масло, положить в него ломтики мяса и обжарить их, помешивая, пока мясо не будет готово и не приобретет золотистый оттенок. Снять сковороду с огня, добавить в нее кунжутное семя и сбрызнуть частью оставшейся заправочной смеси. Распределить смесь лапши с овощами по индивидуальным сервировочным тарелкам и сделать в центре горки лапши углубление, куда положить порцию мяса, посыпать зеленым луком и листьями кинзы и подавать в сочетании с оставшейся заправочной смесью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чеснок и лук лучше всего хранить в венках в прохладном сухом помещении. Перед закладкой на хранение чеснок и лук следует хорошо просушить.