РЫБА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 лимона (1 мелко нарезать)
  • 4 филе тилапии (морская курица)
  • 2-3 веточки свежей мяты (мелко нарезать)
  • 1 яблоко (нарезать соломкой)
  • 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности.

2. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром.

Оставить отзыв

Реклама

Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.