Борщ вегетарианский (2)

Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 шт. моркови, 4 картофелины, 1/4 часть кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 л овощного отвара, соль, лимонная кислота.

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения. Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.