Суп картофельный с сосисками (2)

Ингредиенты

1,5 л воды, по 1 шт. моркови, корня петрушки, сельдерея, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 4 сосиски, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат-пюре, нарезанные кружочками сосиски, проварить.

При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.