Кролик на вертеле

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1 кг),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г свиного сала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г белого сухого вина,
  • 1 кофейная ложечка измельченного тимьяна и лаврового листа,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Свиное сало нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им всю тушку подготовленного кролика. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, положить кролика, добавить тимьян, лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец и оставить мариноваться в течение 4 часов, перевернув кролика 3-4 раза; затем нанизать на вертел и поместить в гриль на 10 мин. Тем временем очистить и растолочь чеснок, добавить в маринад, полить им немного кролика, оставить еще в гриле на 40 мин. За 5 мин. до готовности распустить сливочное масло, полить им кролика и оставить в гриле еще на 5 мин. Подавать в очень горячем виде с красными винами бон или вольнэ.

Оставить отзыв