Гуляш из щуки с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг филе щуки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 лимон,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут).

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.