Редька с сухариками

Ингредиенты

  • 1-2 редьки,
  • 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.