Картофель в белом соусе

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части, положить в кастрюлю. Посыпать мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить тушить на слабом огне 20 минут. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара. Залить этим соусом картофель, потушить и снять с огня. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.