Зелёный салат с соусом из яичных желтков

Ингредиенты

  • 1 кочешок зеленого салата,
  • 1 пучок редиса,
  • 2 сваренных яйца,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • зелень петрушки, соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану. Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать. Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.