Лимонный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 0,5 стак. теплого молока, 1 стол. ложка сахара, 50 гр дрожжей. Все смешать, оставить до полного растворения дрожжей. Добавить 4 стол. ложки сахара, 200 гр растопленного маргарина, 2,5-3 стакана просеянной муки. Перемешать (тесто должно хорошо раскатываться, но быть мягким).

Начинка: 2 средних лимона ошпарить кипятком, порезать кружочками, вынуть все косточки и перебить в блендере или на комбайне. Смешать лимонную массу с 1 стаканом сахара.

Способ приготовления

Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Форму смазать растительным маслом, большую часть теста выложить в форму (сделать дно и бортики). Предварительно из второй часть теста раскатать круг, диаметром как форма для выпечки. Вылить начинку на тесто (не затягивать с приготовлением: чем дольше стоит начинка, тем более жидкая становится - лимон пускает много сока). Накрыть раскатанным тестом, подвернуть и защипать края (не прокалывать), посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться и не липнуть на нож при прокалывании.

Пирог резать полностью холодным, иначе - плывет и вываливается вся начинка.

Оставить отзыв

Реклама

Гороховый суп (3)

Гороховый суп (3)

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.