Блинчатый пирог с сыром и шпинатом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для блинчиков: пшеничная мука 200 г яйца 3 шт молоко 250 мл минеральная вода 125 мл соль топленое масло

Для начинки: свежезамороженный шпинат 600 г луковицы 2 шт. чеснок 1 долька сливочное масло 1 ст. л. соль перец семена подсолнечника 3 ст. л. сыр 150 г

Способ приготовления

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить. Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета. Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов. Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром. Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.

Оставить отзыв

Мелидзано

Мелидзано

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.