Картофель с курицей в молоке (Духовка)

Духовка
Картофель с курицей в молоке

Способ приготовления

Картофель почистить. Нарезать кубиками. Курицу почистить. Помыть. Нарезать на порционные куски. Репчатый лук почистить. Нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
    1 слой картофель
  • 2-ой слой – курица;
    2 слой курица
  • 3-ий слой – репчатый лук;
    3 слой репчатый лук
  • 4-ый слой – картофель.
    4 слой картофель

Соединить воду и молоко. Посолить. Поперчить. Перемешать. Полученную жидкость влить в сковороду так, чтобы жидкость на 1,5-2 см. была ниже верхнего слоя картофеля.
Запекать в течение 1,5-2 часов в духовке, разогретой до 150 градусов.

Картофель с курицей в молоке в духовке

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)