Блинчатый пирог с овощами

Ингредиенты

200 г муки 400 мл молока 2 яйца сопь 1 ст. л. нарезанного зеленого лука 300 г шампиньонов 300 г моркови 1 луковица 30 г топленого масла молотый черный перец 300 мл сливок 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой 80 г тертого сыра

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Оставить отзыв

Яичные гнезда (Духовка)

Яичные гнезда

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог "Яблочная нежность"

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.