4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
щепоть порошка чабреца,
2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Способ приготовления
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут. Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.