4 свежих яйца, 4 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.
Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 минут, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чистой салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3-4 минут, затем положить на каждую полоску теста в ее уголке. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом и весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 минут. Прекратить жарение, когда тесто подрумянится. Подавать горячими, на листьях зеленого салата.