Суп-крем из гороха

Ингредиенты

2 чашки гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, 1 чашка молока, 1-2 зубчика чеснока, 4 куска хлеба, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.