Треска, фаршированная беконом

Ингредиенты

4 куска трески около 225 г каждый, 2 ломтика бекона с прожилками мяса, без шкурки и порезанного, 50 г свежих хлебных крошек, 15 мл (1 ст. ложка) нарезанной петрушки или лука-резанца, 75 г сыра чеддер, натертого, около 15 мл (1 ст. ложка) кетчупа, соль и перец, немного сливочного масла.

Способ приготовления

Обстричь ножницами плавники и центральные кости. В маленькой миске обжарить бекон 1-2-3 минуты, всыпать и размешать хлебные крошки, травы, сыр и необходимое количество кетчупа. Заправить по вкусу. Смазать маслом мелкую кастрюлю, достаточно большую, чтобы как раз поместилась вся рыба, и уложить на нее рыбу. Вылить начинку в центры кусков. Накрыть крышкой с отверстием для пара и готовить до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться на отдельные волокна (чешуйки) - около 7,5-11 (до 13) минут.

Оставить отзыв