Нежный десерт

Ингредиенты

100 г молочного шоколада 100 г творога 100 г ягод (клубника и жимолость) 1 ст.л. желатина

Бисквит: 50 г сахара 50 г муки 2 яйца (крупные)

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень. Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент. [Десерт] Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания. [Десерт] Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки. [Десерт] Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев. Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки. Украсить по желанию.

Оставить отзыв