Салат из перца по-венгерски

Способ приготовления

Перец разрезать на половинки, удалить семена, вымыть и нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на растительном масле, добавить перец и тушить. Помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, сразу же охладить, снять кожицу, нарезать дольками, добавить к перцу и вместе тушить. Посолить и поперчить по вкусу. Горячую массу плотно уложить в банки и пастеризовать при 80-90 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).