Запеканка "Анютка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Сварить манную кашу. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог размять вилкой. Соединить тыкву, творог и манную кашу. Добавить яйца, сахар, соль и тмин. Массу тщательно перемешать. В сковороду, смазанную маслом, выложить приготовленную массу и сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Чай с мятой "По-мароккански"

Чай с мятой "По-мароккански"

Картофельный супчик

Картофельный супчик

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.