Черемуховый торт

Ингредиенты

60 г черемухи сушеной молотой 1,5 стакана сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной уксусом соды 1 стакан муки 400 г сливочного сыра 30% жирности 50 г сметаны 150 г творога

Способ приготовления

Привозила с приморья вот такую сушеную черемуху, использовала последнюю пачку. Торт получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи. Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах до готовности. Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник. Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию. Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.