Жюльен из птицы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 - 400 г. куриного мяса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра,
  • сметана, соль

Способ приготовления

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Окунь морской "по-быстрому"

Окунь морской "по-быстрому"

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.