Яйца в гнезде из фарша (Духовка)

Духовка
Яйца в гнезде из фарша

Способ приготовления

Смешать фарш с очищенным рубленным луком, солью, перцем, томатной пастой и примерно 2 ч.л. порошка паприки.

Подготовка фарша

Сформировать из смеси 4 шарика или 6 если используете перепелиные яйца, разложить в смазанной жиром жаропрочной форме и сделать в каждом шарике углубление посередине.

Сформированные гнёзда из фарша

В каждое углубление вылить по одному яйцу, посыпать остатками порошка паприки. Выпекать гнезда в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока не испечется яйцо.

По желанию при подаче на стол украсить помидорами и огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.