Яйца в гнезде из фарша (Духовка)

Духовка
Яйца в гнезде из фарша

Способ приготовления

Смешать фарш с очищенным рубленным луком, солью, перцем, томатной пастой и примерно 2 ч.л. порошка паприки.

Подготовка фарша

Сформировать из смеси 4 шарика или 6 если используете перепелиные яйца, разложить в смазанной жиром жаропрочной форме и сделать в каждом шарике углубление посередине.

Сформированные гнёзда из фарша

В каждое углубление вылить по одному яйцу, посыпать остатками порошка паприки. Выпекать гнезда в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока не испечется яйцо.

По желанию при подаче на стол украсить помидорами и огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.