"Кораблики" из кабачка

Ингредиенты

  • кабачок (баклажан или цукини)
  • рис
  • лук
  • перец
  • морковь
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • майонез
  • сыр
  • оливки

Способ приготовления

Кабачок, баклажан или цукини (кому что нравится, а можно и все сразу) разрезаю вдоль, вынимаю ножом и ложкой сердцевину и запекаю до готовности. Отдельно готовлю начинку: отвариваю рис (можно с карри, тогда он желтенький получается). Обжариваю лук, перец, морковку и помидоры и соединяю с рисом, затем еще добавляю помидоры и зелень, иногда еще и кукурузу. Потом смазываю кораблики (изнутри) майонезом с чесноком и выкладываю начинку, а сверху пластинки сыра и делаю "паруса". Пару минут в духовке, пока сыр расплавится, и готово!

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.