Кекс "Пасхальное гнездо"

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г мака
  • 1 яйцо (для смазки)

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час. Мак помыть и вмешать в тесто. Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут. Выпекать при 180 градусах.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.