Салат "Морской царь"

Ингредиенты

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних вареных моркови
  • 4 вареных яйца
  • 300 г белокочанной капусты
  • майонез

Способ приготовления

Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от пленок, порезать соломкой. Морковь почистить и порезать кубиками. Яйца порезать тоже кубиками. Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита). Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.