Фаршированный "поросенок"

Ингредиенты

6 тушек кальмаров 150 г гречки 2 яйца грибы 1 луковица майонез сыр

Способ приготовления

Это кальмар фаршированный, оформленный под порося. Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности. Готовим фарш: Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром. Запекаем в духовке до золотистости. Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.