Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой (Сковородка)

Сковородка
Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Капуста квашеная 100  гр
  • Сосиски 150 гр
  • Мясо 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Томатная паста 2 стол.л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, на масле обжарьте репчатый лук с морковью для мягкости. Овощную зажарку снимите со сковороды. При необходимости добавьте растительное масло. На эту сковороду положите нашинкованную белокочанную капусту, обжарьте ее в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем добавьте квашенную капусту, влейте воду, перемешайте и тушите около 15 минут под крышкой. На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанное мясо, жарьте его в течение 15 минут на среднем огне. В сковороду с капустой отправьте морковь с репчатым луком, перемешайте и тушите их вместе еще 5 минут. Сосиски нарежьте кругляшками. После чего добавьте к овощам обжаренное мясо, сосиски, томатную пасту, соль и перец горошком, перемешайте.

бигус приготовленный по рецепту Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.