Суп грибной с ушками

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука для супа 2 ст. ложки
  • Мука для ушек 200 г
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Соль

Способ приготовления

Сушеные белые грибы отварить и мелко порезать. Репчатый лук нашинковать и перемешать с грибами. В отвар из грибов добавить муку и приготовить пюреобразный суп. Заправить суп уксусом. Замесить пресное крутое тесто и приготовить из него ушки, начиненные грибным фаршем. Ушки обжарить в растительном масле и при подаче супа положить их в тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.