Шампиньоны по-венгерски

Ингредиенты

  • Шампиньоны 750г
  • Луковица 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий зеленый перец 2 шт.
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложки
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложки
  • Сок одного лимона
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

Перец обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле. Шампиньоны промыть в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока. Это нужно для того, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить шампиньоны с поджаренным луком и проварить до испарения воды. После этого положить в грибы зеленый перец, посыпать паприкой и варить 5 минут. Посолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры. Все перемешать и непрерывно помешивая варить еще три минуты. Залить все сливками, в которых разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.

Оставить отзыв