Салат "Безымянный"

Ингредиенты

  • куриная грудинка
  • 3-4 небольшие картофелины
  • 2 яйца
  • 2 яблока (кисло-сладких)
  • 3 маленькие морковочки
  • 1 небольшой репчатый лук (не ошпаривала кипятком)
  • зелёный горошек (баночку маленькую)
  • майонез
  • соль
  • молотый чёрный перец

Способ приготовления

Грудинку отварить, картофель, яйца, морковь тоже отварить, только отдельно, конечно.
Я всегда овощи чуть не довариваю. Это лучше для салата, чем переварить. Отмечу, продуты можно натирать на тёрке, а можно и нарезать. Я резала на маленькие кусочки.
И всё. Собираем наш салат. Посуду застилаем клеёнкой.

  • 1-й слой – 1/2 картофеля
  • 2-й слой – горошек
  • 3-й слой – лучок
  • 4-й слой – яблоки
  • 5-й слой – морковь
  • 6-й слой – яйца
  • 7-й слой – вторая половина картофеля
  • 8-й слой – курочка

Все слои промазывать майонезом. Слой картофеля, яиц и лука посыпать солью и перцем.
Руками хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 30-40 минут. На тарелочку уложить листья салата и перевернуть блюдо с салатом на неё. Аккуратно снять клеёнку. Смазать аккуратно майонезом.
И украсить на ваше усмотрение. Я использовала немолотый чёрный перец, зелёный горошек и зелень. Украшение сделала в виде веточки винограда.

Оставить отзыв