Яблочный пирог в виде "пятерки"

Ингредиенты

Тесто:
200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 100 г сметаны 1 яйцо 6 ст.л. растительного масла 500 г муки

Начинка:
яблоки

Способ приготовления

Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих дрожжей. Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара, растительное масло, муку. Замесить тесто и поставить подходить. Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала пятерку, разложила на тесте, вырезала. На края сплела косички из теста, начинка из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из теста.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.