Салат "Сугробы"

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 1 большая морковь или 2 небольшие,
  • 1 большая картошка, сваренная в мундире,
  • по 150 - 200 гр. докторской колбасы и твердого сыра,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • масло растительное, майонез.

Способ приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.

2. Колбасу порезать мелкими кубиками.

3. Картофель потереть на крупной терке.

4. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить.

5. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца.

6. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз.

Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Оставить отзыв