Капрезе (Итальянская кухня)

Капрезе

Ингредиенты

  • Помидоры  2-3 шт.
  • Сыр "Моццарелла" 140 г
  • Масло оливковое 1 стол. л.
  • Соль на кончике чайн. л.
  • Перец черный молотый
  • Орегано

Способ приготовления

Простая, но очень аппетитная итальянская закуска.

Помидоры и сыр нарезаются кружочками: на ломтик помидора укладывается кусочек сыра, посыпается солью, перцем, орегано, поливается оливковым маслом.

При подаче украшается зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).