Чай Пряный

Ингредиенты

3 чайные ложки черного чая, 2 бутона гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 стакана воды, 1/2 стакана молока.

Способ приготовления

Гвоздику и имбирь залить водой, довести до кипения. Пряным отваром залить чай в фарфоровом чайнике, настаивать 5 минут. Готовую заварку процедить, добавить горячее молоко. Готовый чай разлить по чашкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.