Токань

Ингредиенты

говядина 650 г, сало топленое 40 г, вода или бульон 200 г, лук репчатый 150 г, помидоры 150 г или томат-пюре 40 г, мука 20 г, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку. Довести до готовности в духовке. Подать токань с картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.