Салат-коктейль острый

Ингредиенты

160 г вареной колбасы или окорока, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 80 г сыра, 8 ст. ложек майонеза.

Способ приготовления

Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.