Рыба под яичным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Выбранную рыбку надо почистить, по возможности удалить косточки, а филе порезать на произвольные кусочки, сантиметра по 4-5. Готовить рыбу под соусом можно двумя способами. 1.Если вы хотите сделать блюдо диетическое, то рыбу на первом этапе приготовления следует отварить в небольшом количестве воды с добавлением каких-нибудь ароматных травок, и только потом заливать ее соусом и ставить в духовку. 2.А если вы не страдаете желудком, тогда рыбу лучше всего предварительно обжарить, так она получится намного вкусней. Ну, давайте сейчас вместе приготовим рыбу по второму варианту. Для этого кусочки филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкой корочки, но не до готовности. Это у нас пока получился полу фабрикат. Дальше рыба будет готовиться в духовке, так что для этого нужно выбрать соответствующую посуду: или широкий сотейник или ту же сковороду. В смазанную маслом сковороду уложите рыбу и картошку, нарезанную тоненькими пластинками. Соус. Для его приготовления сварите вкрутую одно или два яйца и разомните их вилкой в мелкую крошку. Разведите яйца молоком, сливками, сметаной, майонезом или смешайте вместе то, что есть в доме на данную минуту, даже водички можно немного подлить, главное, чтобы тут была какая-то молочно-майонезная основа. Для вкуса вы можете добавить в соус укроп, петрушку, базилик, лавровый лист, перец черный или красный, любые специи к рыбе, даже грибы и обязательно мелко порезанный репчатый лук. Так вот, залейте рыбу соусом и поставьте сковороду в духовку минут на 30. Температуру сделайте градусов 170-200. Если вы случайно влили многовато жидкости, тогда сковороду в духовке крышкой закрывать не надо, чтобы лишняя влага выпарилась, а если увидите, что наоборот - жидкости маловато, и ваше блюдо подсыхает, тогда плотно накройте его крышкой. Готовую рыбу лучше всего подать на стол прямо на этой же сковороде, сразу из духовки, пока она еще скворчит, чтобы все успели полюбоваться и надышаться ароматом вкусной еды.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.