Салат "Арлекино"

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г оливок без косточек
  • красный стручковый перец,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки зеленого горошка,
  • растительное масло,
  • сок лимона или уксус,
  • соль.

Способ приготовления

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.