Салат "Арлекино"

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г оливок без косточек
  • красный стручковый перец,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки зеленого горошка,
  • растительное масло,
  • сок лимона или уксус,
  • соль.

Способ приготовления

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.