Салат по-тирольски

Ингредиенты

листья зеленого салата, сыр, огурцы, помидоры по 200 г.

Для салатной заправки: масло растительное и уксус по 40 г, горчица, сахар, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры - кружочками. Все перемешать и залить салатной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.