Пирог с шампиньонами

Ингредиенты

200 г теста, 1 кг шампиньонов, 100 г копченой грудинки, 80 г тертого швейцарского сыра, 80 г сливочного масла, сок пол-лимона, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 1 долька чеснока, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить. Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром. Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху. Форму поместить в духовку на 35 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.