Пирог с шампиньонами

Ингредиенты

200 г теста, 1 кг шампиньонов, 100 г копченой грудинки, 80 г тертого швейцарского сыра, 80 г сливочного масла, сок пол-лимона, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 1 долька чеснока, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить. Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром. Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху. Форму поместить в духовку на 35 мин.

Оставить отзыв

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.