Солянка по-грузински (3)

Ингредиенты

На 400-500 г мяса (мякоти) 2 головки лука, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.