Свинина с фасолью по-бретонски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г,
  • мякоть баранины постной и колбаса свиная с чесноком по 250 г,
  • фасоль 200 г,
  • масло оливковое 50 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • чеснок 10 г,
  • помидоры 200 г,
  • вино красное 40 г,
  • томатная паста 20 г,
  • хлеб пшеничный (крошки) 150 г,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150С духовке в течение 1,5 часа. Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками. Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.