Свинина с фасолью по-бретонски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г,
  • мякоть баранины постной и колбаса свиная с чесноком по 250 г,
  • фасоль 200 г,
  • масло оливковое 50 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • чеснок 10 г,
  • помидоры 200 г,
  • вино красное 40 г,
  • томатная паста 20 г,
  • хлеб пшеничный (крошки) 150 г,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150С духовке в течение 1,5 часа. Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками. Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.