Плакия

Ингредиенты

цыплята 900 г, масло растительное 90 г, лук репчатый и морковь по 150 г, помидоры консервированные 210 г, лимон 50 г, мука пшеничная 20 г, зелень петрушки, чеснок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус. Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке. При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).