Карп с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Карп — 2 кг,
  • свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г,
  • масло — 70 г,
  • лук — 2 шт.,
  • сметана — полтора стакана,
  • тертый острый сыр — 100 г,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных,
  • соль.

Способ приготовления

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подать в горячем виде на том же блюде.

Оставить отзыв