Паста с уткой по-восточному

Ингредиенты

  • 3 грудки жирной утки,
  • 450 г пасты,
  • 400 г белого сухого вина,
  • 150 г уксуса,
  • 2 шт. лука-шалота,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 щепотка горького стручкового перца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 кофейная ложечка семян кориандра, смешанных с черным молотым перцем,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. В кастрюлю налить вино, уксус, положить сахарный песок, мелко нарезанный лук-шалот, горький перец, соль, черный молотый перец, довести до кипения и выпарить наполовину. Большую сковороду поставить на огонь, положить грудки жирной частью на дно, подрумянить, перевернуть и оставить на огне еще несколько минут, посолить, поперчить; поместить в предварительно разогретую духовку на 5 мин., вынуть из духовки и сохранить в горячем виде. Грудки нарезать толстыми кусками, выложить на горячее блюдо, поместить в духовку с открытой дверцей. В соус добавить сливочное масло кусочками, поставить на сильный огонь до тех пор, пока соус не станет бурого цвета, добавить специи. Подавать грудки к столу с пастой и соусом.

Оставить отзыв

Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Салат из баклажан, жаренных на вертеле

Морковный суп

Морковный суп

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.