Паста с уткой по-восточному

Ингредиенты

  • 3 грудки жирной утки,
  • 450 г пасты,
  • 400 г белого сухого вина,
  • 150 г уксуса,
  • 2 шт. лука-шалота,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 щепотка горького стручкового перца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 кофейная ложечка семян кориандра, смешанных с черным молотым перцем,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. В кастрюлю налить вино, уксус, положить сахарный песок, мелко нарезанный лук-шалот, горький перец, соль, черный молотый перец, довести до кипения и выпарить наполовину. Большую сковороду поставить на огонь, положить грудки жирной частью на дно, подрумянить, перевернуть и оставить на огне еще несколько минут, посолить, поперчить; поместить в предварительно разогретую духовку на 5 мин., вынуть из духовки и сохранить в горячем виде. Грудки нарезать толстыми кусками, выложить на горячее блюдо, поместить в духовку с открытой дверцей. В соус добавить сливочное масло кусочками, поставить на сильный огонь до тех пор, пока соус не станет бурого цвета, добавить специи. Подавать грудки к столу с пастой и соусом.

Оставить отзыв

Греческий соус "Дзадзики"

Греческий соус "Дзадзики"

Сыр плавленый "Укропный"

Сыр плавленый "Укропный"

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.