Сельдь с картофелем и розмарином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г малосольной сельди в томатном соусе
  • 125 г сметаны

Способ приготовления

Картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положить на противень, смазанный жиром, поверхностями среза вверх. Розмарин вымыть и обсушить. Отделить листочки, нарубить их и перемешать с солью. Посыпать поверхности среза картофеля розмариново-солевой смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Запекать в духовке 30 минут. Разложить по 4 тарелкам картофель и малосольную сельдь со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.